おから料理はチョット試してみたい事があって時間が掛りそうなので以前話した「おから茶」の追加です。
教えてくれた豆腐屋さんは、腕が痛いのでやめてます、と言っていたが僕は続けてみた。
三ヶ月、毎朝きちんと「通じ」があって調子が良い。
偶に傷は日持ちのしないこと。酸化が早く、作り置きできないのでしょっちゅう作らなくてはいけない。
お金を掛けない健康法だからそれ位は仕方がない。
要領は、熱したフライパンで、おからの水分が飛んで、こんがりするまで炒めるだけ。ただし付きっきりで掻き回していなくてはダメ。
これは結構大変なことです。出来上がったら一人前、大さじ山盛り一杯が目安。とても美味なのでおすすめ。
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